пн-чт: с 8.00 до 17.00
пт: с 8.00 до 16.00
Логин:*
Пароль:*
Подписаться на рассылку новостей:


Принцип работы грязевика

Грязевики абонентские устанавливаются в элеваторных узлах потребителей для очистки теплоносителя (сетевой воды) от частиц песка, окалины и иных нерастворимых загрязнений. Принцип работы грязевика гравитационно-инерционный, основанный на резком снижении скорости потока воды и выпадению загрязнений в осадок.

Снижение скорости потока происходит в корпусе грязевика, сечение которого существенно больше сечения трубопровода. Выходной патрубок грязевика, как правило, имеет глухое донышко и отверстия на боковых поверхностях, что так же способствует снижению скорости потока и отклонению его от прямолинейной оси. При замедленном движении воды в корпусе грязевика загрязнения опускаются на дно под действием гравитации.

grjazevik-abonentskij-shema.png

Донышко грязевика крепится болтами к корпусу и может быть снято для очистки внутренней полости грязевика. В донышке имеется резьбовое отверстие G3/4 для установки спускного крана. Через который можно слить жидкие загрязнения без разборки грязевика.

В верхней крышке грязевика имеется резьбовое отверстие G1/2 для установки воздушника (крана). Через который удаляется воздух при пуске грязевика после ремонта или очистки.

Грязевики вертикальные абонентские для оборудования элеваторных узлов всегда можно купить в компании «ТД Техпромимпэкс» по доступной цене. Перейти на страницу грязевиков.


Возврат к списку

Мы дилеры этих заводов:

Наверх